Добрый Сон

Оксана Хрущева
Когда ты спишь, приходит добрый Сон,
Спускается по лесенке с небес.
Всегда с собой приносит сказку он,
Где много тайн, загадок и чудес.

Ты хочешь эти тайны разгадать
И чудеса увидеть наяву?
Тогда ложись скорей, дружок, в кровать,
А я тихонько песенку спою.

Сон спустится и сказка оживёт:
Там будут разговаривать слоны,
Медведь из леса мёду принесёт,
Как соловьи вдруг запоют орлы. 

Там аленький цветочек расцветёт,
И Сивка-Бурка будет тут как тут,
А белка, что «орешки всё грызёт»,
Подарит «ядра – чистый изумруд».

Взгляни на небо: яркая луна
Давно взошла и тоже сказку ждёт.
Спи, моя радость, звёздочка моя,
И Сон к тебе нечаянно придёт…



Иллюстрация Виктории Кирдий (акварель)