Твоя жизнь

Элен Фрей
На твоем рояле особые ноты
По коллекциям их аккуратным нажатием пальцев,
Заполняя просторы небесного свода,
Ритмом старого, но актуально красивого вальса.
На твоем рояле блестит лакировка,
Сохраняя гостей [любопытных] печати кистей
И царапины старые, которые кошка [чертовка],
Понаставила в страхе активного шороха листьев.
Ты насыщенным ритмом с лицом совершенно серьезным,
Пронесешь невесомо-прозрачные звуки по телу
И осанку качая особенно грациозно,
Перебираешь руки профессионально смело.
Я ненужная гостья в твоем теплом хрустальном зале,
Твои мысли в различии видов фортепиано...
Ты так медленно и устремленно в сердце вонзал
Свой продуманно сыгранный финиш с оттенком пиано.
На рояле твоем беспорядок в талантливом стиле.
Я прозрачна как даль. Ты толкаешь меня плечом.
Твоя жизнь [это музыка] в нулевом невесомом штиле,
Где откроешь мне дверь ты только скрипичным ключом.

ноябрь 2012