Мобильник на зимней рыбалке

Александр Ширшиков
Ты сидишь возле лунки,
Пряча в варежку нос.
Как мальчишечка юный
Все ответ на вопрос
Ищешь – клюнет ли глупый
Ерш, карась, окунек?
Вдруг в кармане тулупа
Телефонный звонок!!!
В это время мормышку
Кто-то тронул слегка
Ты уже, было, слышал
Плеск того окунька
Обострилось вниманье,
Нюх, а с ним аппетит,
Только в правом кармане,
Все мобильник звонит…
Отзвонился и тихо…
Только рыба ушла
И с досады великой
Ты кивок обломал,
И в карман руку сунул,
Взял мобильник, ругнул
И глядел как он в лунке
Опустевшей тонул…