Рецепт от хандры пародия полосатая жизнь

Юрий Осиян
         Арапайна
http://stihi.ru/avtor/arapaina

     Рецепт от хандры

 Говорят, что полосата,
 Словно зебра, наша жизнь.
 Но не вешать нос, ребята!
 В голове родилась мысль!

 Если чёрная полоска
 Вдруг маячит впереди,
 Не грусти, не вешай носа!
 Развернись и вдоль пойди!

 Ну а если оказался
 Ты на чёрной полосе,
 Чтоб тебе там ни казалось,
 Обращайся, брат, ко мне.

 Позови меня. Серьёзно!
 Даже если уже сплю.
 Прибегу и ту полоску
 Без сомнений побелю!

 Дам тебе я в руки кисти,
 Красок радужных мешок.
 Чтоб покрасил свои мысли
 И смелее дальше шёл.

    ПОЛОСАТАЯ ЖИЗНЬ
    
      ПАРОДИЯ

Жизнь, как зебра,- вся в полосках,
По любой себе иди,
Если где, остался с носом,
То ты поперек  бреди.

Не грусти, не вешай носа,
Влево, вправо посмотри,
Нюхом тонким ты барбоса,
Жизнь на зебре улови.

Если нет ко мне вопроса,
Все понял, то  проходи,
А повесил  если носа,
У меня все расспроси.

Позови меня серьезно,
Все я знаю, - помогу
И полоски, без вопроса,
Краской  разною  залью.