Матушка

Белая Ворона 4
Светлая  моя.
Тихая.
Ласковая.

…Школьные 
Юбки  мои
Донашивала…

Платье  твое
В  мелкий  белый  цветочек
                на  синем
Я  бы  теперь
                доносила.


Уткнуться  бы  лбом – объятье  -  крестом  -
в  грудь  мягкую  тёплую
ладонью  корявой  слезы  смахнуть
всхлипывая  в  фартучек
до  утра  не  уснуть
молча   расставить   с  тобой  точки
убрать  запятые
твердое   смягчить
слоги  продлить
жить…


Нет,  не  исправить,
Не  переиначить
Долю  твою  тяжкую,
Судьбу  твою  неминучую,
Слезу  нашу  общую
                жгучую…
/Батя   суров.   Понятно  без  слов/
…Мне  только 
                шестая  часть
                ласки   твоей  досталась.
Это   -  не   малость.

Милость  твоя 
                безбрежная,
Матушка   наша
                нежная,
Тихая,
                незабвенная…
Память
                нетленная.