придумалось в начале ноября

Человек Пришедший Из Осени
Прибудет день… в последних числах мая…
( придумалось в начале ноября…)
Мне так поверилось, что есть во мне живая,
Какая-то…нездешняя заря.
Что средь полей… среди ручьев и взгорий
Окутанный туманом старый дом…
Где ты и я… детьми не знали горя…
Еще остался с нами… на потом…
На то грядущее, на что не хватит воли…
Прошедшее… живее всех живых…
За все слова невыученной роли
Я разделяю участь на двоих…
Ты слышишь? Я… и тот, что будет тоже
И весь тот Бог, которым я не стал
За этот свет, что был всего дороже
(К которому... так долго привыкал)
Я говорю… через года с тобою
Вот так как есть… я все таки любил,
Той юной… неподкупною… смешною…
Любовью… что не знает слова… был.