Остались горькие сомненья...

Валерий Шпинев
Остались горькие сомненья -
как дальше быть, кого любить,
на сердце слезы, сожаленье,-
что сном воды придется плыть.

И я плыву, борясь со мраком,
В юдоль, к ветрам и холодам…
Гляжу на мир с тоскливым страхом -
кого любить - под жизни хлам...