Ты придешь. Я тебе не скажу

Елена Логвиненко Чикина
Ты придешь. Я тебе не скажу,
Что о встрече судьбу умоляла.
Лишь, сияя, в глаза погляжу.
Ты придешь. Разве этого мало?!

Жизнь слагают мильон мелочей,
Как мозаику кубики смальты.
Застывают потоки речей
Леденцами из перечной мяты.

То я жизни предстану рабой,
Чтоб носить за ней острые стрелы,
То вдруг чувств становлюсь госпожой,-
Коронованною королевой.

Не раба твоя, не госпожа.
Я глаза опускаю устало.
Ты ушел. Я стою не дыша.
Приходил. Разве этого мало?!