А я Сибирь топтал

Радик Ишмухаметов
А я Сибирь топтал, не "у хозяина",
По воле собственной топтал я мшистый грунт,
Ведь со времён "Отца народов" Сталина,
Туда на каторгу почти не шлют.

Сибирь как маленький Союз Советский,
Многонациональный колорит,
Там белорус тебе сготовит плов узбекский,
И украинец по татарски говорит.
 
Я "Бареф дзес!" скажу Ашоту и Самвелу,
У Ионела "Кум ку вяца?" я спрошу,
Я с чувашОм махну пол-литру "белой",
И с украинцем её салом закушу.
 
Пельмень сибирский ты большой и щедрый,
Большой и щедрый, как душа сибиряка!
Пусть тянут "янки" руки к нашим недрам -
До наших душ их не дотянется рука!