Кто мы?

Надежда Божукова
      Так много лет преследует меня
   
      Невероятная мечта познать себя.
   
      Как тяжело прибегнуть к порицанью...
   
      Во всём себе ищу я оправданье.

   
      Нам кажется порой, что так легко
   
      Оценивать тех,  с кем знакомы.
   
      Берёмся запросто сказать всем, кто есть кто
   
      Не зная толком, сами кто мы ?

   
      О, как же трудно разгадать меня,

      Сама с собой я постоянно спорю.

       Сужу порой саму себя,

      Бывает, что горжусь собою.
   

      Забыв о погрешениях своих,
   
      Так часто осуждаем мы других.
   
      Считая, что людей всех понимаем,
   
      Мы сами до конца себя не знаем.