Золотые подарки Новодвинску

Нина Детская
Очень любит солнце золотую краску.
Летом дарит городу желтые цветы.
Осенью на улицы приглашает сказку
золотом раскрасить травку и листы.

Падает под ноги золото из листьев…
Осень в парке кружится, но грустит она…
Скоро льдом покроются маленькие лужи, 
и под одеяло спать уйдет Двина.

Спрячется за тучи солнце золотое,
будет краску желтую медленно копить,
чтобы долгожданной светлою весною
северному городу золото дарить.