Былым годам печально вслед...

Ольга Матыцина
Былым годам печально вслед
Глядит седой ворчливый дед
И дальнозоркая бабуля
Глядит, свой стан больной, сутуля.
Ушли года - их не вернуть,
Тоска нещадно давит грудь...
А ведь, бывало, торопили,
Года... понятно, что глупили:
Они, как поезд скоростной,
Гудят давно в стране иной.
Шумит в ушах их звук далекий,
А вы без них так одиноки,
Так беззащитны, словно дети...
Сжимают вас морщинок сети...

Сидят на лавке бабка... дед -
Своим годам глядят вослед.