Подзабыла школьную программу...

Ольга Кучеренко 3
   (после беседы с учителем математики на родительском собрании у сына)
Подзабыла школьную  программу,
Путаю, что верно, а что  нет.
Хочешь-докажу:  пересекаются
Параллели через много  лет.
     Задано: две линии на  плоскости,
     По отрезку малому на  них.
      Их начало- вопреки  условностям-
      Нашей давней первой  встречи  миг.
Возводились в степень  неприятности,
Извлекались корни из  разлук,
И казалось верхом  откровения
Мимолетное касанье  рук.
     И, молвой опутаны-  повенчаны,
     Мы с Эвклидом спорить не  могли.
     Но не будь же ты таким  доверчивым!
     …Линии сливаются  вдали.