В отрыве

Нищий Король
В отрыве,где проповедь дальше,чем свет,
В канаве,где пьяные льют купола,
В разбеге,где мой день еще не воспет
Я снова,и все мы сгораем дотла.

Спокойно не то,что сегодня кричит,
Весельем и дальней дорогой кляня;
Уйдите за срок запоздалых обид
В молчанье,как в колокол,тихо звоня.

Не вычеркнуть из откровений живых
Все то, что мы видели и обошли,
А кто нам расскажет сегодня о них?
Того уж давно в облака увели.

Так было все просто,но снова одно
И только лишь слово,и только лишь свет,
Во всем разуверить,увы,не дано
Всех тех,кто не знает строжайший секрет.

Оставьте свободу далеким крестам,
Мы видим,как солнце стирает следы,
Шагая по белым мирам-облакам,
Глуша отголоски вчерашней беды.

В отрыве всю ночь и лишь книга чудес,
Смешные картинки и быт королей,
Больные улыбки фальшивых принцесс
И вечная логика странных вещей.