Мы и механик Берлацкий

Тим Койотов
  "Cвёкла - это многолетнее травянистое растение семейства маревых.Её иногда называют "бурак".Широко распространена практически по всей территории России.По количеству полезных веществ и витаминов свекла просто уникальный овощ.Целебными свойствами обладают корнеплоды столовой свеклы. Все современные виды свёклы происходят от дикой свёклы, растущей на Дальнем Востоке и в Индии, которую использовали в пищу с незапамятных времён. Первые упоминания о свёкле относятся к Средиземноморью и Вавилону, где её использовали как лекарственное и овощное растение. Первоначально употребляли в пищу только её листья, а корни использовались в лечебных целях.Чем они краснее,тем больше в них каротина (провитамина А).В народной медицине свекольным соком лечат даже онкологические заболевания..."
    "Дичь какая-то!Кому в России народная медицина реально помогла,кроме ростовского миллионера Геннадия Малахова?!"Тут Борис закурил и перестал читать книжицу "Бабушкина аптечка", которую его заставила  на днях купить его дражайшая супруга на книжном развале возле перехода у метро   "Епифановская".Любые заболевания разменявший седьмой десяток механик Берлацкий категорически не любил.Сказывалось воспитание,полученное в лиговских подворотнях...
День сегодня выдался пасмурный,но приятный,ибо у его прямого начальника Добрющука сгорела дача под Синявино и он взял месячный отпуск."Чужое горе все-таки отличный бальзам на изнуренную душу,"- любил повторять злорадный Борис.И супруга пока ничего про любимую Нино не знает.Это ведь замечательно,потому что  с женой уже давно скучно и пресно даже просыпаться в одной постели.А Нино - эффектная кареглазая пышногрудая брюнетка 46 лет с маленькими эротичными усиками.Как же он возбуждался, когда она (по привычке из былой дозамужней жизни) щекотала его щеку ресницами и шептала на ухо:"Бадри!А,Бадри,дорогой,не уходи так быстро!Мне так с тобой уютно!Зачем тебе к этой унылой жене?"Борис никем никогда ещё так не увлекался,как этой Нино с Южного рынка.Но уже завтра к Нино вполне мог вернуться её беглый супруг-рецидивист Гагик, а это значило,что разумнее всего осаду этой сказочной крепости прекращать.
...Борис вздохнул,перевернулся на правый бок и вспомнил про странного толстячка Тиграна,которого он красиво и легко обыграл накануне в шахматы."Люблю я армян,вечно они хитрят,темнят,химичат,а всё равно наш картавый братец их завсегда и везде обскачет!"- подумал механик Берлацкий,выключил в своей коптёрке телевизор и задремал.У него было еще целых 5 часов до начала рабочего дня электромонтёра-старообрядца Нестора,который давно испытывал к нашему герою лютую межконфессиональную неприязнь...Ему снова приснилась супруга.По сложившейся привычке мадам Берлацкая принялась склонять родню Бориса, начиная с его дедушки:"А чтоб ты вырыл из могилы зуб своего вороватого деда и сам себя укусил им за задницу..."