Леди-Лето

Мааргарита
Иногда вспоминаю я лето
Сквозь поток сизой хмари осенней,
И мне видятся локоны эти
И походка под знаком Спасенья.

Мне мерещится смех золотистый,
Жест улыбки задумчиво-детской
И взгляд добрый и синелучистый,
Позабывший о мудрости светской.

Вспоминаю я лунные пальцы,
Разговоры с утра и до ночи,
Ткань судьбы моей, солнце, на пяльцы
Натянула ты вновь, что есть мочи.

За окном моим дождь, но всё это
Ты вернула ко мне, Леди-Лето.