Прощай, Финбан

Риша Южный
И я когда-то братцы на Финбане жил
И песни пел друзьям, с Невою я дружил,
И сотни раз смотрел я на развод мостов,
На вид печально-знаменитых стен "Крестов".

И вся округа нам знакомою была,
Нам в ресторанах подавали до утра,
И не смыкал и не стихал родной шансон,
Он вырывался из распахнутых окон.

А время-времечко как чёрная дыра,
Я не заметил  что сегодня - уж вчера.
Летит безмолвно над усталою водой,
Что было дорого, уносится с Невой.

Возьмёт гитару неизвестный паренёк,
И звук аккорда по Финбану разнесёт,
И полетит по крышам, шпилям, куполам,
Мотив знакомый растревожит души нам.

2012