Кто сказал вам, что это - страданья...

Светлана Локтыш
...Кто сказал вам, что это - страданья,
Невезуха и прочая муть?!
Может, то, что несет мирозданье,
Направляет на истинный путь.

Отстрадали? Оцените счастье!
Потеряли? Найдете вдвойне!
Все мы в жизни к Большому причастны!
Речь для каждого - только в цене.

Пусть же нами полученный опыт
Ценным будет, но недорогим.
Жизнь подталкивает, и торопит,
И зовет нас к вершинам своим.

А страданья - как метки, как версты
В череде озабоченных дней:
Учат мудрости - больно, но просто,
Сильных делая только сильней.