О незнании и знаниях

Масленникова Юлия
Все кажется запутанно, непросто:
На мир накинули сиреневую тень.
И без ответов новые вопросы
Во мне рождает каждый новый день.

Я начинаю в панике метаться.
Хвататься за дела. Потом бросать.
Но "утешаться", как и "убиваться"
Ведет лишь на больничную кровать.

Все в мире несущественно и косно:
Ответы скрыты будто нижнее белье
На эти постоянные вопросы,
Что любопытство мучают мое.

Но в каждой битве со Вселенской тайной,
Сражаясь только за один ответ,
Себя я истязаю не случайно:
Я открываю тьму. И вижу свет.