Сам Себе Палач

Екатерина Белокрыс
Ты сам себе судья и подсудимый,
Ты сам себе палач и приговор.
Не важно, кто сейчас проходит мимо,
А важно, с кем ведешь ты разговор.

Не важно то, что было и что будет,
Лишь этот миг - сейчас иль никогда.
Чужими часто делаются люди,
Родными, к сожаленью, не всегда.

Ты сам себе палач, топор и плаха,
Душа твоя зажата вновь в тиски.
Смотреть вперед не можешь из-за страха,
Назад же почему-то - без тоски.

Но ты поверь, хоть кажется непросто:
Врага бояться незачем, отнюдь!
Ведь, если посмотреть на все серьезно,
"Свои" куда больней и жестче бьют.

Ты сам себе везде построил стены,
Ты сам с собой ведешь по жизни спор.
Чего бы ни сулили перемены,
Ты сам себе судья и приговор.