Эвридика

Елена Логвиненко Чикина
Ты мне сказал, что я похожа
На женщину из прежних дней:
И цвет волос,и запах кожи,
И губы, ягоды спелей.

Ты вспоминал свою утрату,
Природа плакала с тобой;
Струилась листьев медь по саду,
Другим казавшись золотой,

Акации касаясь дикой.
Мне показалось, что Орфей,
Пришел, любя, за Эвридикой,
За милой суженой своей.

Себя вдруг ощутила тенью.
Вот выход к жизни. Близок свет!
Из царства мертвых в день весенний
Трудней дороги, верно, нет...

И не пытайся раньше срока
Мои шаги предугадать,-
Всего лишь тень по воле рока,
Как видимой хочу я стать!