Хмурая

Ваш Фас
Ну, чего ты такая хмурая?
Улыбнись!
На тебя посмотрел ведь сдуру я.
Отвернись!
Нас в метро каждый день тискают,
Топчут, мнут.
На работе с нас строго взыскивают
И поют:
“Вы трудитесь на благо Родины
Поспорей!”
Путь репрессий, застолий пройден ли?
Будь смелей!
А потом в магазинах ищем мы,
Что поесть?
А они богатеют тыщами.
И все есть.
Пьют коньяк и шампанское ведрами,
Как быки.
Ухмыляясь, виляют бедрами...
В кабаки.
Не грусти, не печалься, добрая,
Хоть и рок.
Жизнь у них, как у нас, будет бодрая.
Дай нам срок!
На тебя я смотрю и думаю...
Оглянись!
Ну, зачем ты такая хмурая?
Улыбнись!
           Январь 1990 год.