Про цветы

Владимир Евпатиев
Посреди асфальта и бетона,
На заплеванном, обоссанном проспекте,
Распустились три цветных бутона,
Нагло, будто вызов черной смерти.

Каждый жадно хапал глоткой солнце,
Каждый укреплялся бодр и светел
И терпел, что с верхнего оконца,
Дым от беломора был и пепел.

Кто шел мимо бегло удивлялся,
Сплюнув, продолжал свой путь до дома.
Кто-то верил, кто-то сомневался,
Кто-то вспоминал законы Ома.

День прошел, на следующем рассвете
На проспекте снова пахло дурно.
Ара-дворник, в розовом берете
Мертвые бутоны кинул в урну.