Всё бред, всё срам, всё страшный сон

Матиас Корвинус
Всё бред, всё срам, всё страшный сон,
Всё убивает поцелуем...
Колоколов надрывный звон
Один в пустыне сей ликует…

Распяты совесть, честь, а жизнь
Побеждена приятьем смерти.
Покрыла землю яда слизь,
В помойной яме сгнили дети…

А что ж любовь? Уже ль прошли
Те времена, где ею жили?
Не уж-то спрятана в пыли?
Ведь мы недавно лишь любили!!!

Все боль да вздохи, — в окна бьет
Печальный дождь слепых страданий…
О, кто нас гибнущих спасет —
Его забыли мы, не знаем…