разговор с собой

Иванова Дина
Застыли слёзы... мертвый взгляд.
Очередной разрыв. Разрыв души.

- Разочарованье?
- Нет. Последствие твоего прощения.
  Прощаешь - и снова те же грабли,
  И вмятина на лбу огромней.
- Устала?
- Устала? Нет... Теряю смысл жизни.
  Нет боли в сердце. Пусто. Пусто там.
  Мне нечем более его наполнить.
- Простишь?
- ... Я не хочу дорог с людьми,
  что носят столько гнева,
  что, извергая черную лаву, одаривают ею всех...
  Сестра... о сколько "темного"... о сколько...
- Простишь...
- Нет сил держать в себе обиду.
  Нет права мстить.
- Простишь, конечно...

Мерцают слезы на ресницах...