В краю детства

Поэтические Витражи
                ЛИЯ  ТЕЛЕГИНА

Подойду к рябинке дальней,
Осторожно поклонюсь.
Отчего-то всё печальней,
Отчего-то клонит в грусть.

Ручеёк-вещун надежды,
В ярком цвете иван-чай.
Я сегодня, как и прежде,
Узнаю любимый край.

Не забыты перелески,
Луг и яркие цветы,
Счастья радостные всплески
Несговорчивой мечты.

Только нет успокоенья
Средь забытых деревень.
Не вернётся, без сомненья,
Беззаботный детства день.