Мы так и не узнали

Александровна 22
Мы так и не узнали,
Что значит вместе быть.
Мы так и не познали,
Могли ли мы любить.

Могли бы мы с друзьями,
Ходить в кино в четверг,
Прощали бы печали,
А может быть и нет…

Смогли бы мы так дружно,
Все ужинать семьей,
Любить внутри, снаружи,
Играть в игре ладьей?

Ты смог бы с нашим сыном,
Гулять по парку в зной?
Сокрыть его от дыма?
Отвлечь осиный рой?

А я, смогла бы с дочкой,
Всё время проводить?
Выглаживать платочки,
Готовить научить?

Смогли бы стать семьей,
Проблемы все решать?
Быть может мы войною,
Хотели б воевать…

Как было бы – не знаю!
И не дано мне знать,
Была бы жизнь другая? -
Могу я лишь мечтать.