Екатерине Есиповой

Александровна 22
Среди людей она – как белый лебедь,
Хоть крыльев нет таких у лебедей,
Как её ласковые, сестринские руки,
Которых даже, нет и у людей.
 
Она лишь образ хрупкой девы,
В ней нет загадки, нету лжи,
Земных вещей всех её сердце – мера,
И больше такой лёгкой нет души.

Я её вижу не так часто, как хотела б.
Я её знаю каждой стороной,
Если б могла, то с нею улетела б,
Но лебедь я из стаи воронной.

Мой светлый образ, мой родной,
Лети повыше, крылья расправляя,
Я всегда буду, и была другой,
С тобою прерии просторов покоряя.