Потерянное счастье

Елена Логвиненко Чикина
Нынче ночь солона, как слеза,-
Это соль разбросали по льду.
Лед растаял, но кто-то сказал,
Что тебя я уже не найду.

Где ты, счастье мое, где ты есть?
По щекам - лепестки белых роз.
Ни при чем здесь недобрая весть -
Это просто ликует мороз.

Или демон той вьюжной зимы
Мне в лицо белым снегом швырнул
И на крыльях ночной тишины
Он унес тебя и не вернул.

Я отправлюсь в немыслимый путь,
Чтобы край отыскать у Земли,
Чтоб на небо без неба взглянуть
Там, где даль затерялась вдали,

Где средь холода стынет жара,
А закат так похож на рассвет,
И всегда золотая пора -
Ведь у вечности возраста нет!