Выше своего предела

Александровна 22
Мне нужно прыгнуть очень высоко.
Так было телу суждено:
Оно боролось с миром бренным,
Буд-то бы в жизни нет предела.

Мне следует сомкнуть уста,
Как не была бы плоть пуста.
Бороться с жаждой адской трудно:
Она терзает будто кнут.

Мои глаза должны открыться,
Мне следует сейчас молиться,
Мне следует сейчас очнуться,
Чтоб ко Вселенной прикоснуться.

Мне нужно выше быть сейчас,
И через год и через час,
Сильнейший  удержать удар,
Суметь стушить живой пожар.

Я должна плыть быстрей реки,
Читав посланья от Луки,
Жить морем душ, сердец бездонных,
Читать стихи, что несут волны.

Должна уметь любить любовь,
И голубую сжигать кровь,
Должна суметь вникать в суть дела,
Быть выше своего предела.