Азимут грусти

Наталья Кудрина
Падают капли тихо шурша,
чтоб перебраться из вечности в вечность.
Азимут грусти жезлом безнадежности
Скорбной рукой указал на меня.

Чью-то виновность не доказать.
Нет тебя вместе с дождями и только-то.
Ты появись из туманного омута,
Чтобы глазам улыбнуться опять.

На истерический вызов звонка
Я отвечаю,но в трубке молчание,
Словно сегодня людское раскаяние
Вылила сыростью злая тоска.

Дом гостевой встрепенулся и сник.
Сонно молчат опустевшие звонницы.
Гардемаринов святые поклонницы
Тихо расстроили шумный пикник.

Ветер устало где-то уснул,
Стол ожидает, и стены в безмолвии.
И тополей строевое сословие
Стойко несет свой ночной караул.