Несбыточная мечта

Лана Светлая 2
Сказка – притча

Мечты украсят разноцветьем жизнь,
Пускай, несбыточны, но мы мечтаем, всё же…
На то на Свет мы с вами родились,
Мечта забыть реальность нам поможет…

Вот славный День – мужчина хоть куда:
Трудолюбив, талантами блистает…
Силён и ловок – это как всегда,
Но романтичным сердцем обладает…

Он приглядел себе невесту – Ночь,
Что так таинственна и неприступна…
Кто б смог ему в беде его помочь,
И показать, и выразить все чувства?

Она прекрасна: звёздный шёлк волос,
Что распростёрлись шлейфом золотистым…
Глаза черны. И только отблеск звёзд,
Вдруг, зажигает в них свеченья искры…

Но только он завидел вдалеке
Тот стройный стан, обвитый облаками,
Не мог он удержаться, и в тоске
Вскричал: «О, Дева! Навсегда я с Вами!

Я предан Вам на много-много лет!
Вы – жизнь моя, моя мечта о счастье»!
Но, вдруг, растаял стройный силуэт
Как лёгкий дым, растаял в одночасье…

Он долго звал, но, не дозвавшись, сник…
Забыл цветы, что для неё оставил.
И только птиц полночных гулкий крик,
Напомнил о её существовании.

Ушла, исчезла в ярких красках дня,
Он даже не успел сказать, как любит.
Дождавшись вечера, День снова у плетня…
Несбыточной надеждой сердце губит.

И понял он: Всё для него Она,
По ней вздыхает и скучает очень!
И попросил, чтоб полная Луна,
Смогла помочь ему при встрече с Ночью…

И вот, явилась, наконец, Она…
Так хороша, что сорвало дыханье!
А он от счастья позабыл слова,
Готовил что, для первого свиданья.

И вдруг опять…О, ужас! Сам исчез,
Лишь Ночь подставила ему объятья…
Хотел бежать он к ней наперерез,
Но сил не стало. Только шелест платья…

Чуть  только пальцы им соединить!
Коснуться робко, уловить дыханье!
Но порвалась невидимая нить…
И встречи нет, одно лишь расставанье…

То ночь, то день… и так всегда бывает:
Лишь только, чуть дотронувшись руки,
Приходит Ночь, а День, вдруг, исчезает…
Так эти расставанья нелегки…

Приходит День, а Ночи тоже тесно,
Она не может совладать с собой…
Ведь, ни жена, и даже ни невеста…
Лишь догонять и ждать: удел такой!

Но люди мы. О журавле мечтаем,
Да, хоть, синицу подержать в руке…
А чуть, коснувшись, тут же выпускаем,
Не в силах удержать того, что не принадлежит тебе…

                21.09.12.