Призрак

Валерий Старз
Ты светлый призрак нежности и тайны.
Внезапный всплеск пронзительных лучей.
На склоне дня грядёт момент случайный.
Он будет мой, а, может быть, ничей.

Он унесёт твой взгляд в прозрачный шелест
Мгновений страстных и надежд поток,
Где поздний мёд хранит лиловый вереск,
Где родника живительный глоток.

Ты мой внезапный нежный светлый призрак.
Мелькнут ресницы, губы, нос и бровь.
Из душ порок унынья будет изгнан,
И воцарит Надежда и Любовь.



«3D поэзия», 2014, Новочеркасск