Джентльмен и плутовка

Мариам Власова
Жили были у хозяйки звери,
Рыжий кот и кошка плутовка.
На коленях мурлыкали песни,
По началу им было неловко.

Рыжий котик был джентльменом,
Взрослый,умный не обидит мухи,
А кошка озорница  с геном,
Отца вора и матери шлюхи.

Говорит ему игривая кошка,
-''Поиграй со мной чертовкой!
Побегаем,пошумим немножко,
Вот смотри с бантом верёвка!''

Котик с дивом на кошку смотрит,
Говорит,-''Не могу,извините...''
Только рядом хитрица ходит,
И играет с рыжим хвостищем.

Вот хозяйка зовёт покушать,
Кошка просит и прыгает рядом,
Котик воспитанно ждёт пищи,
Ему надрываться не надо.

-''Я глазунью люблю очень'',
Кошка смотрит не понимая,
-''К туалету конечно приучен,
И все любят меня и хвалят...''

-''Кот послушай меня немножко,
Мир тебя покажу я свободным...''
Говорит и мурлычит кошка,
Называя своим братом сводным.

И плутовка его научила,
Яркой жизни играть с клубками,
И родной стала и милой,
Эта киска с дурными корнями.

Не любимцам,но всё же родным зверятам...
Фото автора