Берёзовый ливень волос

Евгений Гордеев
Разметать бы берёзовый ливень волос
По покатым плечам облаков
И умыться слезами невинными гроз,
Отряхнувшись от старых оков.

Утонуть бы в стогах свежескошенных трав,
Там, где мята, душица, чабрец…
Иль стоять среди сосен, душою обняв,
голубые поляны небес…

Золотистой смолы собирать ручейки
В лучезарный комок янтаря...
Знать, что жизнь начинается с новой строки,
Но, что прожито,- было не зря.

Разметать бы берёзовый ливень волос,
Утонуть бы в стогах свежескошенных трав,
И умыться слезами невинными гроз,
Поднебесье душою обняв…
23.11-2012 г.