Странник

Галина Сивова
Путник шел лесной тропой,
Все постукивал клюкой.
Может Леший, может странник,
Или может Дух Лесной?

Отводил рукою ветки.
На деревьях ставил метки.
Может Леший, может странник,
Или может Старец Ветхий?

На одном холме высоком
Зорким глазом, словно сокол,
Оглядел округу Путник,
Вбил в вершину посох свой!

Он взмахнул рукой костлявой,
И над тихою дубравой
Заклинанье, или песня,
Зазвучало величаво!

А под старческой рукой
Обернулся кол Сосной!
Домом страннику чудному.
Может был то Дух Лесной?