Я пока в пустоте

Артур Давыдов
Не ищите меня - сам найду, если надо.
Не ходите за мной - там, где я, нет дорог.
Не смотрите в глаза - не увидите взгляда.
Я заклеил зрачки. Повод был - занемог.
Вы проснётесь, с утра, улыбнётесь кому-то.
Вас обнимет в ответ кто-то нежной рукой.
Я пока что один. Счастья связаны путы.
Не разрежет никто. Буду сам, раз живой.
Жизни строгий конвой заряжает винтовку.
Чётко чувствую палец, что держит курок.
Я бы мог убежать, от прицела. А толку?
Пуля быстро летит в тех, кто так занемог.
Не жалейте - не надо. Мне жалость противна.
Как бездомному псу чья-то ласка в глазах.
Я пока в пустоте. Дальше носа не видно,
Но нет смысла бояться - не тот это страх.