Прощальное

Юлия Алексашина
Чем ближе момент прощания,
Тем чувствуется острей.
Нет, это еще не отчаяние,
Оно еще ждет у дверей,

Которые скоро закроются.
И, может быть, навсегда.
И поезд тихонько тронется
В сентябрьские холода.

И было - как будто не было,
И будет - как будто есть.
Мне словно ветрами выдуло
Всю душу, покой мой весь!

И столько еще не услышано,
Ведь главного - не сказать.
На то, видно, воля Всевышнего -
Молчанием наказать,

Когда наступает отчаяние
И чувствуется острей.
Нет, это еще не прощание.
Скажи "до свиданья" ей!

9 августа 1996 года в СПБ