Она плыла тихонечко над Миром...

Надежда Байнова 2
А вот и снова осень наступила...
Всё чаще небо в тучах дождевых...
Уже прикрылись листьями стыдливо
Кусочки солнцем выжженной травы.

Она плыла тихонечко над Миром
В наряде ярком, золотом шитье...
Перекликались спутники сварливо:
С дождями стаи птиц в той синеве.

Ночной туман, да утренняя дымка
Её скрывали от недобрых глаз.
Старик-колдун всё под листвою рылся,
Поземкой стлался, свой ища алмаз.

Кому на нём завещаны скрижали,
Кому откроет Мир большой секрет?
О, если бы!.. - все б демоны дрожали!
Но не нарушен был ещё запрет...

А на Покров она тропу стелила,
Всё золотом, до каждого двора,
Да деву Богородицу водила
Всю ноченьку до самого утра.

Ну а потом, рассыпалась над лесом...-
Поляны яркой ягодой зажглись,
Взметнулись искры, улетая в небо,
С закатами-рассветами слились.

Она плыла тихонечко над миром,
С собою грусть по лету унося,
Роскошной дамой в окруженьи дивном
Из грома, молний, ветра и дождя.