Глаза..

Татьяна Суржко
Первое, что пришло в голову: Я тону...
Болью в ночи играя осенний блюз
И все бросая, медленно шла ко дну,
Плыть не пыталась, решила: Ну все, сдаюсь.

И мысли уже запутались, как клубок
И тело совсем чужое, уж не мое
И сердце не хочет биться, он как-то смог
Зажечь ту искру, от которой горю огнем.

За эти глаза я и душу могу отдать,
Да только не просит он, смотрит все и молчит
И я продолжаю под медленный блюз молчать,
А что-то внутри разрывается и кричит.

Во мне сочетаются тысячи Хиросим
И, если такое выдержать - только раз,
Я медленно догораю здесь, перед ним,
Чтоб фениксом возродиться для этих глаз.

Такое - навечно, иначе не пережить
Когда убивает и лечит один лишь взгляд,
Я буду боготворить его и любить
Пусть эти глаза, только лишь на меня глядят...