***

Катя Ли
Когда я бежала по первому зову,
Непричесанная, ночью, в полвторого.
Когда несла тебе бутерброды,
Сбиваясь в темноте с дороги.
Со слезами на бледных щеках, слезами, конечно, радости,
Я возводила вокруг тебя лик святости.

Когда боялась дышать, сидя рядом,
Когда принимала из твоих рук чашу с ядом.
Когда целовала руки, плечи, каждый миллиметр,
Когда укрывала тебя собою от ветра.
С огнём, пылающим в моих огромных зрачках
Я за тебя молилась в церквях.

Когда провожала тебя на пятичасовой домой,
Когда ждала звонка, борясь с тоской.
Когда часами на фото, и 20 сигарет в час,
Когда строила планы, что только для нас,
Я забыла пристегнуться ремнём к земле,
Я летала, а теперь я на дне.

Я не хотела верить, что тебе всё игра.
Что уже «сегодня», а я «девочка на вчера».
Я не хотела слышать, что слова твои — блеф.
Я опускалась всё ниже, а казалось — иду наверх.

Я за тебя просила, ломая в сплетении пальцы.
Над моими мольбами Бог долго смеялся.

Тебе моя любовь, что осень,
Вроде красива, но не нужна вовсе.