БЕГ

Сергей Тесмин
                Михаилу Афанасьевичу Булгакову

Слишком долго мы жили на небе,
распевая в небесном дне
песнь о белом небесном хлебе
и красном от солнца вине.

Там зимой – облака пушисты,
И в снегу – серебрилась даль,
И привычно кресты золотисты
Просветляли нашу печаль.

Как мы долго спали на небе…
Но очнулись  в драконьей норе…
Где золотом с кровью вместе,
как мёртвые в октябре,

лежат опавшие листья...
Осень на целый век…
Красивые были мысли,
пока не  начался БЕГ.

БЕГ не дает забыться.
Русский – назад не проси
воздуха древней столицы,
неба Святой Руси.

Теперь наше небо серо –
бетонный подземный прах,
лишь полузабытая вера
мелькнёт в голубых глазах:

Ты видишь? – В тенях заката,
где лес перечёркнут мглой –
тропинка, та, что когда-то
к Руси выводила Святой!