Проделки ветерка

Марина Мелихова
Ветерок сегодня весел:
Открыл форточку и вволю
На столе накуролесил,
Наводя порядок Коле.

Все листочки и тетрадки,
Диски, ручки, бакуганы
Разлетелись в беспорядке
За шкафы и за диваны.

И куда девалась Алла?
Здесь играла, было тихо.
Испугалась, убежала.
Ну и Алла, ну трусиха!

Зашуршало, зашумело,
Что-то громко заскрипело,
Под кроватью загремело,
Как тут мальчику быть смелым?

Он бежал, дрожа, а сзади
На весь дом кровать пищала.
Выбравшись из-под кровати,
Вслед за ним бежала Алла.