Я тебя нисколько не люблю

Христина
Знаешь, ты ничуть не изменилась,
И в глазах – такая же печаль.
Знаешь,  отчего-то  жаль
То, что между нами не случилось.
И не возвратить уж ничего,
Да и стоит ль возвращать обратно.
Я ведь знаю, ты не виновата,
Что меня любила глубоко.
А теперь смотрю вот на тебя
И в груди моей застыли слезы
Как тот дождь в начале октября…
Я все понял. Только было поздно.
Прошлое -  как белая вуаль.
Ты ее накинула когда-то…
И следы твои холодным снегопадом
Запорошил в том году февраль.
Знаешь, я хотел тебе сказать,
Что запомнил то тепло ладоней,
Я теперь все совершенно понял:
Я тогда хотел тебя обнять!
Ты меня зачем-то  отпустила…
Как же, Господи, она меня любила,
Что не смела даже удержать.
Я тебя нисколько не люблю,
Раз в году, быть может, вспоминаю,
Я теперь все, правда, понимаю:
Упустил тогда я жизнь свою.