Эго

Лидия Рыбакова
Я - эхо чьей-то мысли древней.
Блик на волне.
Я - отсвет звёзд.
Миг в бесконечности творенья.
Меж бывшим и не-бывшим мост.

Не капля в океане пенном,
а круг от капли на воде!
Тень на стене.
И для вселенной
Я - вспышка.
Никогда.
Нигде.

Незначащий, ничтожный атом,
в прозренье кратком, как удар,
творит!
И созданное свято
творцу миров приносит в дар.

Господь и слышит, и не слышит
в покой великий погружён.
Но вечный космос мерно дышит,
в живом сознанье отражён.

И в сердце - в самой сердцевине
- горит нездешний дивный свет,
соединяя вечер синий
с коловращением планет.

Там зов любви, там вкус печали,
что каплет с неба в сентябре,
и звёзд серебряных спирали
- следы салазок на горе.