Палка и селедка

Александр Тимофеев 3
Мыслей дневных, клочья
Связать я стараюсь в нить
Осенней, длинной ночью
Стих пытаясь сложить

Вчера, как только проснулся
На завтрак селедку поел
Потом об палку запнулся
Живот почему-то болел

Набор впечатлений пестрый
Но, не чувствуя Музы плечо
Ее локоть чувствую острый
В жилах стало моих горячо

Я кинулся было в ясли
Где должен стоять Пегас
А там, безкрылая лошадь
Которой не снился Парнас

Ну чтож-ты, Пегас мой, ретивый?
Что сникла твоя голова?
Ну-ка, встряхни-ка гривой
А ну, закуси удилА

С тобой обойдусь без плетки
И не ходи к гадалке
Срифмую все-же селедку
С той, ненавистной  палкой
22 11 2012