Лукоморье. Страшная сказка

Ольга Фредо
               Страшная сказка по Фрейду,
              в данном случае скорее по ФРЕДО.
               ***
             Начало (или присказка):  Монолог бабы Яги:
             http://www.stihi.ru/2012/11/15/3465

       Лукоморье является логическим продолжением
       диалога "бабы Яги с газпромом"
       http://www.stihi.ru/2012/11/23/960

  ***
Тут чудеса, тут леший пьющий.
Русалки жадны до утех.
Тут на тропинках раскривущих
"ГдеБеДаДед"*  кошмарит всех.

Здесь лес стоит, пока ты трезвый.
Догонит ёлка, коль бухой.
Грибы по пояс, рысью резвой,
Бегут горланя, за тобой.

А на заре из Хреньки-речки
Вылазит "Чудо-Юдо зверь"*.
Пуская душные колечки,
В любую просочится щель.

И, нету  на него управы.
Ему так нужно – поболтать,
поспорить. Если вдруг вы правы,
то может запросто сожрать.

Болеть здесь лучше  понарошку,
В толпе заклЯтущих друзей.
Избушки тут, на птичьих ножках,
притихли, средь дворцов властей.

Тут трезвым жить опасно очень.
И пьяным страшно, но не так.
И раз остаться  ты здесь хочешь,
То, это значит, ты – дурак!

Тут царь - Кошмар на злате чахнет.
Тут лука дух,  тут  страхом  пахнет.

***
ГдеБеДаДед*  -  местный, сказочный разбойник.
Чудо-Юдо зверь* - местное, сказочное телевидение.