***

Янежъ
в зале ожидания твоего вокзала,
поезд задерживается на неопределённый срок,
позвонила с таксофона и в трубку долго молчала,
а повесила,словно опустив на стволе курок.
звуки стали отчётливей и предсказуемость где же,
всё испортилось,как прокисшее молоко.
мы с тобою долго не виделись,
очерствела взглядов нежность.

порой кажется ты зверёк с толстой кожей.
из тебя вырезают перчатки,ремни.
и лежишь на промёрзшей брусчатке,
на тебя наступая,все мордочки корчат невежливые,
все знакомые и озлобившиеся сурки.