Холодно

Локомото
Насколько долго хватит нас, никто не скажет точно -
не вечны отношения, увы. Увы. Увы...
Мы не рычим ещё и не глядим в глаза по-волчьи,
но ночью почему-то очень хочется завыть.
Я понимаю, почему: в квартире холод, как в трамвае,
где дуют сквозняки из каждой щели и дыры.
Жена немедленно за мной все окна настежь открывает,
которые, замёрзший, я закрыл.
     Холодно. Ну почему в квартире холодно?
     Газ зажёг, пью кофе в кухне не спеша.
     А за стеной страдает кислородным голодом
     так давно, в прошедшем, тёплая душа.
Никто не ходит по пятам и не берёт с поличным,
но каждый, как шпион, гнёт свою линию в тени.
И форточка предметом стала очень символичным,
что не хватало в наших отношеньях объяснив.
Конструкция простая, без затей и украшений, -
две рамы, петли, шпингалет, пакет стекла, -
но видно сквозь неё всю сложность наших отношений:
одной -  нет воздуха, другому - нет тепла.
     Холодно. Ну почему в квартире холодно?
     Я уже на свитер натянул пиджак.
     А за стеной страдает кислородным голодом
     так давно, в прошедшем, добрая душа.
Мне холод сковывает мозг и замедляет сердце,
пытаюсь удержать охрипший крик больной души:
родимая, мне хочется немножечко согреться,
ты, если можешь, выйди, на балконе подыши!
Там, за окном - ноябрь! Он лужи льдинками латает!!!
И здесь всё вымерзло к чертям! Разбито пополам...
А склеить не получится - чего-то не хватает...
Ни литра воздуха. Ни градуса тепла.
     Холодно. Ну почему должно быть холодно?
     Как петля на шее - мягкий, тёплый шарф.
     А за стеной страдает кислородным голодом
     так давно меня любившая душа...


Песня в авторском исполнении:   http://www.realmusic.ru/songs/1085715

Фрагмент авторского исполнения здесь -  http://www.youtube.com/watch?v=3TbL2wy-u48