14. 6. Сжигает нас на углях пылкой страсти...

Ольга Полевина
http://www.stihi.ru/2012/11/21/8595
14. 5.

«Сжигает нас на углях пылкой страсти…»
Пришедший из давно забытых книг
тот образ, как картины древней лик,
наполнится значеньем и всевластьем.
Как мир, стары и страсти, и огонь
заветных слов, бессмертных и затёртых,
но каждый раз – как первый – в их тенётах…
Распятья гвозди целятся в ладонь…
Последним всплеском – без грядущих дней –
цветов осенних краски несравненны.
Расцвет прощальный на пороге тлена
изысканней, возвышенней, ценней.
Но медлит Время – разрушенья мастер.
И Божье не покинуло участье.